HOME > 例会 > 2月例会

2月例会

2月例会チラシ
2月例会は、京都青年会議所の歴史から生まれたルールや京都青年会議所に関することを問題にした「京都青年会議所テスト」や各委員長より「JCで失敗したすべらない話」をお話いただいた後にメンバーからの質問に答えていただく「委員長に聞いてみよう」を実施いたします。
※なお、2月例会ははクローズ例会の為、一般の方のご来場はご遠慮いただいております。

「2月例会(MTセミナー) 事業報告」

2月例会(MTセミナー)では、はじめに、京都青年会議所における基本資料・基本運営マ
ニュアルを基に、「京都青年会議所テスト」を実施いたしました。
会員としての礼儀、礼節、減り張りを改めて考えていただく機会となりました。

続いて、「委員長に聞いてみよう」では、7名の委員長より「JCで失敗したすべらない話」
をテーマにお話いただき、価値観や考えをメンバー同士で共有することにより共感力を高
める貴重な時間となりました。