HOME > 入会だより > WEB例会を開催しました

WEB例会を開催しました

会員拡大委員会が準備をしてきた4月例会ですが、新型コロナウイルス感染症の影響を受けWEBでの開催を行いました

本来であれば月例会ではメンバー同士の交流や学びの機会の提供を実際に集まって行うのですが、メンバー全員の安全と健康を考えた結果WEBでの開催をする事に決まりました。

京都青年会議所としても初の試みを任せられた会員拡大委員会はZOOMで会議を行い、どのような形で例会をWEBで行うか委員会メンバー一同考えて形にできました。

内容に関してはクローズ例会なので、ここでの発表は出来ませんが、WEB例会で実際に集まっていない状態でもメンバーの絆を感じる事が出来た事は感動しました!

例会後は委員会メンバーがZOOMで打ち上げを行いました。離れていても仲間で一つの事を成し遂げる事が出来る喜びは京都青年会議所ならでは!

新型コロナウイルス感染症の影響がある中でも、イベントを開催する事が出来る!

こんなエキサイティングな事を一から考えて事業を構築できるのが京都青年会議所の魅力だなと実感しました。

このような感動体験に興味がある方、WEBでイベントやるってどうするの?と思った方など、少しでも京都青年会議所の活動に興味がある方は事務局までお問合せお待ちしております!