HOME > 入会だより > 例会 > 9月例会実施のご報告

9月例会実施のご報告

[9月例会]
日時:2020年9月10日(木)
場所:京都ホテルオークラ
9月例会は、コロナ対策を確り行った上で、株式会社ロマンライフ 代表取締役社長の河内誠先輩と、株式会社福寿園 代表取締役社長の福井正興先輩をお招きし、足立五郎理事長と山野修平直前理事長も加わり、コーディネーターに竹内弘一氏をお招きし、「京都青年会議所のある時ない時」と題して「社業」「家族」「社会貢献」の3つのテーマに沿った青年会議所活動での貴重な経験談や、京都青年会議所に対する思いについてお話しいただきました。また、現役会員からの質問に対しても真摯にお答えいただきました。
その後は「大改革ビフォーアフター!」と題し、各テーブルにて京都青年会議所の強みについてディスカッションし、共有することで、入会対象者の入会への機運を高める機会になり、さらに現役会員として会員拡大の最重要性を改めて認識する機会となりました。