HOME > 例会 > 事業 > 11月第二例会実施のご報告

11月第二例会実施のご報告

[11月第二例会]
日時:2020年9月10日(木)
場所:新京極商店街(華舞台)・京都錦市場商店街(丹後テーブル)・誓願寺会館
2020年度唯一のオープン例会となった11月第二例会を「CHEER UP KYOTO~和心を以て京都に元気を~」というテーマのもと、商店街の皆さんのご協力のもと開催いたしました。
【新京極 華舞台】では、大船鉾保存会の皆さんによるお囃子演奏や芸妓さんの踊り、IKENOBOYSの皆さんによる生け花パフォーマンス等、新型コロナウイルス感染症への対策を行ったうえで、楽しんでいただけるステージを行いました。また、ステージ横では、京都青年会議所未来への途発信ブースを設置し、京都青年会議所の魅力を発信し、ブースをスタート地点としたシールラリーも参加者の皆さんに楽しんでいただきました。
【京都錦市場商店街】では、錦市場の魅力やおせちに関する動画や、門川大作氏(京都市長)・宇津康之氏(桝俉)・足立五郎理事長(京都青年会議所)による京都の未来を考えるトークライブを行い、京都のまちの未来を考える機会といたしました。
動画アーカイブはこちら